マシュマロ好きですか?
私は大好きって程ではないのですが、あの質感とか見てるとなんだか買わずにいられなくなる時があります
でも、マシュマロって、当たり外れが激しいんですよね………
美味しいマシュマロを見つけると、続けてそればっかり買ってしまいます
お店の人も、その美味しいのばかり入れてくれたら良いのに、すぐに違うのが入ったりするので美味しいのが無くなってた時はショックです
先日、いつも買うマシュマロとは違うのが入ってたので試しに買ってみたのですが、何か少しクセのある感じの味でした
食べた感じも弾力がいつもよりあるし
私的には少し残念なマシュマロでした
そのマシュマロを使って、ムースを作ってみました
作り方
鍋に牛乳とマシュマロを入れて中火にかけ、マシュマロを混ぜながら溶かす
絶対沸騰させないで!
沸騰させると後で固まらなくなります
沸騰直前で火を止めて、余熱でマシュマロを完全に溶かしてしまいます
好みでレモン汁をくわえて、よく混ぜ合わせます
容器にゆっくり流し入れて、あら熱を取り冷蔵庫に入れても大丈夫なくらいになったら、冷蔵庫に入れて冷やして固めたら完成です♪
やっぱりクセのあるマシュマロで作ったので、クセはそのまま感じられました
坊っちゃんは苦手みたいで全部食べてくれませんでした
食感はムースと言うだけあって、口に入れるとフンワリしてました
下の方はプリンのような食感でした
今度は美味しいマシュマロで作ってみようと思います
美味しいマシュマロ食べた~い♪
数日後
先日作ったマシュマロムースを坊っちゃんが全部食べてくれなかったのが残念だったので、違うマシュマロを買ってまた作ってみました
今度は前回の半分の量
牛乳……200ml
マシュマロ……50g
で作りました
今回のは、美味しいマシュマロだったので坊っちゃんは全部食べてくれました♪♪♪
やっぱりマシュマロの味で完成の味が変わってきます
とっても簡単に出来るので気になったら作ってみてくださいね
ただし、美味しいお気に入りのマシュマロで作る事をオススメします♪