こんにちは♪
読者登録ありがとうございます♪
私のブログは主に趣味の事を書いていて、その事の記録などしておく雑記日記です
最近はパソコンの調子も悪く、なかなかブログ更新出来ないですが、ボチボチとマイペースで書いています
皆様の為にならない事ばかりですが、よろしくお願いいたします♪
私も旦那ちゃんも、あまりアルコールを飲みません
が・・・
実家の山には梅の木があり、梅の季節になると、母親が梅をちぎって持ってきてくれます
その梅で梅シロップや、梅ジャムなど作ったりするのですが、4年前に有り得ない数の梅を持っ来てくれた事があり、梅酒を作る事にしました♪
でも、なかなか梅酒を飲むタイミングがなく、4年物の梅酒になってしまいました
ところが最近、旦那ちゃんが急に梅酒を飲みだしたので、やっと4年物の梅酒がなくなったんです♪
で・・・、
残った梅ですよ・・・
そのまま捨てるのは勿体無いと思ったので、梅酒の梅で甘露煮を作ってみました♪
クックパッド先生に教えてもらって作ったのですが・・・
美味しいと言えば美味しいのですが、一度に沢山食べれません
甘いんです・・・
味は、梅ゼリーのような感じでした♪
1日1粒で満足な感じです♪
まだ、3年物の梅酒がタップリ残っているので、いつなくなるか分からないけど飲み終えた後の梅で、また作ってみようかと思っています♪
今度作る時は、砂糖の量をかなり控えめで作ろうと思います♪
![]() |
