先日、旦那ちゃんが突然
「羊羮食べたいな~」って、言いだしました
そう言えば冷蔵庫に、こし餡が入っていたはず
それにゼラチンもあった気がしたので、こし餡で羊羮を作ってみる事にしました
本当は寒天で作りたかったのですが無かったのでゼラチンで作る事にしました
こし餡を使うので水と合わせてゼラチンを入れるだけなので超簡単です
型はDAISOで買ったシリコンの型に流し込みました
あら熱を取って冷蔵庫で冷やしたら完成なのですが
私が想像していた羊羮には出来ませんでした
やっぱり寒天ですれば良かったかな………
私的にはイマイチでした
食パンを焼いてバターを塗って、その上にのせて「アンバタートースト」にして食べてると
旦那ちゃんも私の真似して食べてました
私のは少し焼きすぎてパンが危うくコゲコゲになるトコでした
旦那ちゃんは、「美味しい」と言って食べてたので良かったです♪
今度は寒天で【練羊羹】に挑戦してみようかな?
それともまた、おはぎにしようかな?
こし餡で作るおはぎは、赤福みたいになるので大好きです♪