しつこい様ですが最近、本当にホットケーキミックスのお世話になってます
今回は、みかんの缶詰めを使ってみようかと思います
みかんの缶詰めなんて使うの初めてだから、ちゃんと出来るのか不安だったけど挑戦してみました
作り方
ボウルにホットケーキミックス・みかん25個・シロップ120g・たまごを入れる
みかんの形がなくなるように、しっかり混ぜ合わせます
炊飯器の内釜にマーガリンを塗って、生地を流し入れて、炊飯ボタンを押したら後は焼けるのを待つだけ♪
残ったみかんを添えたり、生クリームでデコレーションしたりしても良いですね♪
みかん味と言うか、シロップの味がしました
たまに、みかん味です
今度は、桃の缶詰めで作ってみたいな~
果肉多めのシロップ少な目で作ってみたいと思います
ホットケーキミックスって、本当に便利ですね♪
ついでに昨日は、おはぎを食べたくなったので作りました♪
私は、つぶ餡よりこし餡の方が好きなので、こし餡で作りましたよ♪
たくさん食べたかったので、もち米4合炊きました
たくさんになり過ぎたので、私の実家へお裾分けです
こし餡おはぎは赤福のような味に仕上がりました♪
自分では大満足♪
もち米がまだ残ってるので、また近々作ります♪
あんこって、たまに無性に食べたくなってしまいます
ブログ更新出来てない時も沢山の訪問ありがとうございます